Desa Budaya Korea di UK Petra, Ajak Pengunjung Merasakan Nuansa Tradisional Korea

Korean Village. Itulah tema yang di usung dalam gelaran Hangeul Day yang digelar pada hari Jumat, 20 Oktober 2017 mulai pukul 11.30-14.30 WIB di Atrium Gedung Radius Prawiro Universitas Kristen Petra, Surabaya. Apa itu Hangeul Day? Sebuah perayaan untuk memperingati Hari Penciptaan Aksara Hangeul oleh Raja Sejong pada abad ke-15 di Korea. Perayaan Hangeul Day […]

Media Gathering Surabaya Patata, Oleh-Oleh Premium Kekinian Surabaya

SIBers, udah tau belum oleh-oleh kekinian yang lagi ngehits di Surabaya? Dalam rangka meningkatkan kedekatan serta hubungan baik dengan masyarakat Surabaya termasuk para awak media, Surabaya Patata sebagai pendatang baru untuk oleh-oleh kuliner Surabaya mengadakan media gathering pada hari Kamis, 14 September 2017 di MaxOne Hotel Dharmahusada. Dalam media gathering kali ini, selain memperkenalkan secara […]

Chevrolet Edukasi 750 Siswa Sekolah Dasar di Jawa Timur Melalui Komik “Liburan Aman bersama Chevrolet”

Surabaya, Indonesia – Setelah menjangkau siswa-siswa sekolah dasar di kawasan Jakarta, Bekasi, dan Bali, Chevrolet Indonesia menyelenggarakan program CSR “Aman Bersama Chevrolet” di Jawa Timur. Pada kesempatan ini, Chevrolet Indonesia mengunjungi SDN 8 Tulungrejo, Banyuwangi pada 7 September 2017 dan SDN Pradah Kendal, Surabaya pada 8 September 2017 untuk melakukan edukasi keselamatan bagi  murid kelas […]

UNIQLO Resmi Membuka Gerai Pertamanya Di Surabaya ‘From Tokyo To Surabaya’

Surabaya, 1 September 2017 – UNIQLO, Perusahaan ritel fashion terkemuka dari Jepang resmi membuka gerai pertamanya di Surabaya, Tunjungan Plaza 3 lantai LG seluas lebih dari 2.000 m² untuk membawa pengalaman berbelanja yang nyaman dengan koleksi produk yang lengkap, akan membuat pelanggan di Surabaya lebih mudah mengakses produk UNIQLO, dan dalam waktu dekat UNIQLO juga […]

Panasnya Jazz Gunung Bromo 2017

Sibers, Jazz Gunung adalah pagelaran musik bertaraf Internasional yang menampilkan komposisi Jazz bernuansa etnik. Jazz gunung 2017 memberikan pengalaman lain untuk merayakan kemerdekaan Republik Indonesia ke-72. Dengan tema Merdekanya Jazz Merdunya Indonesia, para musisi tampil di panggung terbuka beratap langit dan berlatar alam yang indah.   Glenn Fredly perform | photo by : Iwan J […]

Kemenlu Ajak Bule Muda Promosikan Indonesia

Sibers….beragam seni budaya asli Indonesia akan ditampilkan di acara Indonesia Channel atau Inchan 2017 yang di selengarakan pada Jumat, 18 agustus 2017 di Empire palace Surabaya. Acara yang terbuka untuk umum ini gratis loh!!  Yang menariknya nih para penampil seni budaya nusantara berasal dari mancanagera alias bule – bule muda. Mereka adalah 58 peserta program […]

Jazz Gunung Bromo 2017 – Rayakan Merdekanya Jazz Di Gunung Bromo

Buat yang belum pernah menikmati jazz gunung, pasti penasaran gimana rasanya menikmati music jazz sambil merasakan dingin dan segarnya udara di dataran tinggi. Itulah salah satu suasana yang ingin disajikan di Jazz Gunung Bromo 2017. Feztival jazz yang sejak tahun 2009 udah dipagelarkan dan menjadi event tahunan ini, menjadi sebuah acara yang dinanti – nantikan […]

Uniknya Rasa Rujak Soto Khas Banyuwangi

Kalo baca judulnya bakalan mengernyitkan dahi!! Santai aja SIBers, makanan yang satu ini memang unik, karena dua jenis makanan yang dikombinasikan menjadi satu menu kuliner dan menjadi ciri khas kota yang berada di ujung timur provinsi Jawa Timur. Kalo SIBers berkunjung ke Banyuwangi, rugi banget kalo tidak menyempatkan untuk menikmati makanan khas kota tersebut. Penasaran […]

Kisah Ayah Dan Anak Buta

Adalah seorang laki – laki dewasa yang dikenal orang di kampungnya sebagai orang yang gemar melakukan perbuatan baik. Laki – laki itu hidup di masa pemerintahan Dinasti Song. Laki – laki ini memiliki seorang putra laki –laki yang beranjak menjadi seorang pemuda. Selain itu, laki – laki ini juga memelihara beberapa ekor sapi. Hewan peliharaannya […]